News Terbaru Nikki Haley menyapu bersih 6 orang suara tengah malam di New Hampshire

News Terbaru Nikki Haley menyapu bersih 6 orang suara tengah malam di New Hampshire

News Terbaru Nikki Haley menyapu bersih 6 orang suara tengah malam di New Hampshire . Nikki Haley menyapu bersih 6 orang suara tengah malam di New Hampshire

Para pemilih di Dixville Notch telah memberikan suara pertama dalam pemilihan pendahuluan di New Hampshire, dengan keenam pemilih memilih mantan Gubernur Carolina Selatan Nikki Haley.

“Awal yang baik untuk hari yang menyenangkan di New Hampshire,” kata Haley dalam sebuah pernyataan menanggapi pemungutan suara beberapa menit setelah penghitungan suara. “Terima kasih, Dixville Notch!”

Kota kecil di utara New Hampshire membuka dan menutup pemungutan suara tepat setelah tengah malam ET pada pagi hari pemilihan pendahuluan di negara bagian tersebut. Empat pemilih terdaftar dari Partai Republik dan dua pemilih independen berpartisipasi dalam pemungutan suara tersebut, di mana mantan Presiden Donald Trump, calon presiden terdepan dari Partai Republik, gagal mendapatkan dukungan.

Di ujung utara New Hampshire, Dixville Notch adalah tempat pertama yang mengumumkan hasil pemilihan pendahuluan karena para pemilih di sana memberikan suara mereka terlalu dini. Tradisi pemungutan suara tengah malam sudah ada sejak tahun 1960.

News Terbaru Nikki Haley menyapu bersih 6 orang suara tengah malam di New Hampshire

News Terbaru Nikki Haley menyapu bersih 6 orang suara tengah malam di New Hampshire

Meskipun kota-kota tetangga, Hart’s Location dan Millsfield memulai pemungutan suara tengah malam lebih awal dari itu. Mereka belum terus berpartisipasi dan tidak mengadakan pemungutan suara tengah malam tahun ini. Versi fiksi dari tiga tetangga ditampilkan dalam sebuah episode “West Wing” karya Aaron Sorkin yang dijuluki “Hartsfield’s Landing.”
Pemungutan suara tengah malam di Dixville Notch secara historis diadakan di Hotel Balsams yang sekarang tidak aktif. Yang telah menjadi acara media selama bertahun-tahun.

Baru-baru ini. Dengan ditutupnya hotel dan menunggu pembangunan kembali. Muncul pertanyaan apakah Dixville Notch akan memiliki cukup pemilih. Namun tradisi tersebut terus berlanjut.

Seiring dengan berkurangnya jumlah penduduk selama bertahun-tahun. Keberhasilan Dixville Notch dalam kontes kecil ini merupakan sebuah kisah sukses bagi para pemimpin lokal – dan sebuah alasan untuk tersenyum bagi para pecandu politik yang ingin merasakan apa yang akan terjadi di masa depan.

Pada tahun 2020. Para pemilih mendukung mantan Wali Kota New York Michael Bloomberg dalam pemilihan pendahuluan Partai Demokrat. Tetapi kemudian mendukung pemenang pemilihan umum. Dan dengan suara bulat memberikan lima suara untuk Joe Biden.

Nama Biden tidak muncul dalam surat suara. Dan tidak ada delegasi yang akan diberikan karena adanya perselisihan antara negara bagian dan Komite Nasional Partai Demokrat, yang memindahkan pemilihan pendahuluan pertama yang disetujui ke Carolina Selatan. Perwakilan Demokrat Dean Phillips dari Minnesota muncul dalam pemungutan suara tetapi tidak menerima suara apa pun.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *